Los “coporitos” y más delicias en el 5to Encuentro de Cocina Tradicional

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Algunas delicias de la cocina tradicional oriunda de la zona arqueológica del Cóporo se reunieron en el 5to encuentro, donde nuestros favoritos se colocaron los “coporitos”, xoconostle relleno de mezcal artesanal con un toque de chilito en polvo y un poco de sal.

La zona arqueológica de «El Cóporo» fue el marco perfecto para que la sopa de fideo que te recuerda bellos pasajes de tu infancia la pudieras probar de nueva cuenta con ese sazón propio de los fogones antiguos.

Manitas de cerdo en salsa verde. Foto: Roberto Fernández
Manitas de cerdo en salsa verde. Foto: Roberto Fernández

Arroz rojo esponjado «como debe de ser» y muchas veces no te queda, al igual de deliciosos guisos con nopales, flor de calabaza, frijoles negros y muchos más que se han preparado por generaciones en la Comunidad de Ocampo y sus alrededores fueron algunos de los protagonistas.

Cocineras tradicionales. Foto: Roberto Fernández
Cocineras tradicionales. Foto: Roberto Fernández

“Asado de carne de puerco” e “indias vestidas con pollo y flor de calabaza” fueron algunos de los platillos que por primera vez se presentaron.

Mole de conejo. Foto: Roberto Fernández.
Mole de conejo. Foto: Roberto Fernández.

Patitas de cerdo entomatadas, mole de conejo, ternera con nopales y frijoles negros también fueron de nuestros favoritos, sin faltar por supuesto los postres como el dulce de chilacayota, torrejas de miel de maguey y mermelada de higo por mencionar algunos.

¡Apenas concluyó el 5to encuentro de cocina tradicional y ya esperamos el siguiente!

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