Lo mejor de la cocina española se encontrará en un solo lugar, el Congreso de San Sebastián Gastronomika, del 4 al 7 de octubre en España.
En su decimoséptima edición algunos de los cocineros vascos serán los protagonistas, entre los que destacan Juan Mari Arzak, Andoni Aduriz, Eneko Atxa, Josean Alija, Martín Berasategui, Hilario Arbelaitz y Pedro Subijana darán la réplica a sus colegas del resto de España,
Además de figuras incuestionables de la cocina actual como Joan Roca, Carme Ruscalleda, Albert Adriá, Ángel León o Jordi Cruz entre otros.
Como países invitados en esta edición estarán Singapur y Hong Kong, de ahí que los chefs singapureños André Chiang, Justin Queck, Ryan Clift, Dave Pynt, Willim Low y Malcolm Lee y sus homólogos honkoneses Kwok Keung Tun, Yau Tim Lai, Margaret Xu Yuan, Jowett Yuan y Nurdin Topham centralicen la atención de las ponencias que se desarrollen a lo largo del congreso.
En la sección dedicada al mundo del vino y todo lo que rodea a la alta gastronomía, se mantienen las Wine Sessions y los concursos Wine&Wine y de Parrilla, al mismo tiempo que albergará los talleres «Cocinando con…» y «Cocinas Privadas».
La jornada comienza el sábado 3 de octubre en el Mercado de San Martín, donde se celebrarán dos showscookings de grandes cocineros.
Al día siguiente habrá ponencias gratuitas para todo el público, que tendrán a Asia como eje temático. Además habrá degustaciones de street food de estilo asiático, presente durante todos los días del congreso.