Los días 29 y 30 de julio se realizará el 4to. Festival de Cerveza Artesanal en Celaya, con el objetivo de impulsar la gastronomía de Guanajuato y fortalecer los productos locales.
En el Festival de Cerveza Artesanal, que se realizará en el Parque Bicentenario de Celaya, participarán 15 productores, 30 artesanos y 13 stands de gastronomía.
Además, con la finalidad de posicionar el evento a nivel internacional, por segundo año consecutivo se crean alianzas con la Embajada de Alemania y por primera vez con Uruguay.
El festival dará inicio a las 10:00 a.m. y concluirá a las 6:00 p.m., donde los asistentes podrán encontrar cerveza artesanal de 15 productores, entre ellos: Genaro Roque, Mielot, Capitolio, Chela Libre, Patito, Brocha Gorda, Homero, Mi Pueblito, Euro Cerveza, Embajador y Club Cervecero; y Mezcaleros de Guanajuato y Oaxaca.
Además habrá un área gastronómica con la participación de 13 stands que ofrecerán asados, alitas, hamburguesas, tacos, tostadas de cueritos, chamorro, lechón, hot dogs callejeros, costillas, postres, tamales oaxaqueños, y como platillo especial el auténtico “Choripán Uruguayo”.
En el marco del evento se llevará a cabo el ‘Concurso del Cabrito’ el 30 de julio, donde participan la CEDVA, UCA, la Palapa, Food Lover’s y Cabrito Bárcenas.
El programa de actividades artísticas y culturales presenta a Live Acustic, The White Buttons, Lost in Disorder, Arterian, Colectivo Morado, Vanquish, Actividad Art & Emotions Pole, Sua Martínez, Boiler, Rocker On, Jade y Damishes Rockabilly.
El director de Promoción y Difusión de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato, Ricardo Vázquez López, indicó que “La cerveza se vuelve un acompañante de la gastronomía; los comensales podrán disfrutar en un ambiente familiar de un maridaje con alimentos típicos de la región en este ‘4to. Festival de Cerveza Artesanal’, donde la intensión es promover los productos locales”.