Con el objetivo de dar a conocer el mezcal entre los turistas extranjeros y comercializadores internacionales, Alvin G. Starkman y la promotora de mezcales en Ontario, Yvette Astorga, dieron un seminario sobre los diferentes sabores de la bebida y las formas de ingerirlo.
La sede fue la Escuela de Bartenders de Ontario, que opera desde 1974, a donde asistieron estudiantes y bartenders de bares y restaurantes; en el seminario se explicaron los diferentes agaves de entidades como Oaxaca, Guanajuato y Zacatecas, así como demostraciones de cómo beber el mezcal directo o en cocteles.
Alvin G. Starkman es autor del libro “Mezcal in the global spirits market”, y radica en Oaxaca desde hace 11 años, por lo que está familiarizado con el proceso del mezcal, sus propiedades, edad, e infusiones, entre otros temas.
En las tiendas LCBO, que regula en Ontario la venta de bebidas alcohólicas, se venden cuatro mezcales: uno de Guanajuato (Jaral de Berrio) y tres de Oaxaca (Mezcales de Leyenda Tlacuache, Del maguey, Mezcal de la Villa de Chichicapam).