¡Puebla inicia su temporada de Chiles en Nogada!

0
2460
Publicidad

Este 21 de julio no te pierdas la comida de apertura de la temporada del Chile en Nogada en Puebla, que se celebra de julio a septiembre.

Los asistentes al Centro de Convenciones de Puebla podrán deleitarse con este platillo tradicional preparado por 18 restaurantes poblanos.

Nuez, manzana, durazno y granada son algunos de los ingredientes que dan vida a los Chiles en Nogada; este platillo fue cocinado por primera vez por las monjas agustinas del Convento de Santa Mónica en Puebla, y a partir de entonces se ha convertido en un referente nacional e internacional de la gastronomía mexicana.

Roberto Trauwitz, secretario de Cultura y Turismo del Estado de Puebla, indicó que a nivel estatal, 6 mil restaurantes participarán en esta temporada; los precios por cada chile van de los 100 a los 350 pesos, y se prevé vender hasta 2.1 millones de chiles.

El Centro de Convenciones de Puebla se ubica en bulevar Héroes del 5 de Mayo #402, Colonia Centro Histórico, en Barrio del Alto, de la ciudad de Puebla.

Publicidad