El más reciente atractivo turístico del estado de Guanajuato, “aPaseo del Queso”, recibió el distintivo “Ven a Comer” por haber ganado el segundo lugar en la categoría I. Emprendedores.
Y es que Apaseo El Grande es reconocido a nivel regional por su ya centenaria tradición de elaborar deliciosos quesos y otros productos lácteos de alta calidad. Este atractivo ofrece al público en general Catas Maridaje de Quesos Aparenses con bebidas producidas en Guanajuato.
La Secretaría de Turismo Federal, a través del Subsecretario de Calidad y Regulación, José Salvador Sánchez Estrada, se encargó de entregar dicho reconocimiento a Marisela Campos Cruz, representante de la Secretaría de Turismo del estado de Guanajuato en la Ciudad de México, en el Museo Nacional de Culturas Populares.
Este Distintivo tiene como propósito identificar y reconocer los ejemplos vivos que promueven la política para el fomento de la gastronomía mexicana.
“aPaseo del Queso”, desarrollado en el municipio de Apaseo El Grande, fue presentando en el mes de abril –en el marco de la celebración del Tianguis Turístico 2018, en Mazatlán, Sinaloa, por la operadora Passus Liberi.
El objetivo de dicho atractivo, según comentó en su momento Oscar Lara, director general de la operadora, es fortalecer el desarrollo económico y social de Apaseo el Grande a través de dicha creación turística, y que ponga en valor los elementos gastronómicos y ganaderos de la localidad, con base en un innovador modelo inclusivo y formativo.