Por tercer año consecutivo Guanajuato participar en la Ferian Internacional del Turismo 2017, del 12 al 22 de enero ‘Punto Guanajuato’ expone su selección en expresiones culturales, tradiciones y atractivos propios de la entidad.
Como parte del programa gastronómico y artesanal que se presenta se encuentra la galería artesanal, degustaciones, presentaciones, cocteles, cenas, maridajes, concursos, seminarios especializados y talleres artesanales y gastronómicos.
Por su parte Marina Lozano García, artesana originaria del municipio de Salamanca, impartirá los talleres artesanales de cartonería a partir de la creación de piezas representativas del estado.
A su vez los chefs David Quevedo Olvera y Cuauhtémoc Herrera Zurita, ofrecerán degustaciones gastronómicas elaboradas con ingredientes endémicos y cocina tradicional del Estado con el apoyo del Restaurante guanajuatense ‘La Galereña’ localizado en el municipio de Salamanca, Guanajuato.
Para esta edición, la música del gran José Alfredo Jiménez engalanará las noches pues los asistentes podrán disfrutar del gran repertorio en el karaoke ‘Las noches de José Alfredo’.
Todas estas actividades se desarrollarán hasta el próximo 22 de enero en la Galería Alcolea, ubicada en la calle Velázquez 12, en Madrid, España.
El programa de actividades lo puedes consultar a través del sitio de internet www.guanajuato.mx/puntoguanajuato
Esta feria reúne más de 165 países quienes muestran las tendencias y atractivos de sus destinos a los más de 220 mil participantes profesionales.