3er Congreso Vitivinícola: de la modernidad a la escasez de agua

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Un buen vino se hace desde el campo, por lo que los viñedos de Guanajuato no pueden quedarse atrás en cuanto a técnicas para mejorar los cultivos; en el 3er Congreso Vitivinícola se presentó un gran programa para interés de los productores.

Temas como la inteligencia artificial en el uso de detección de enfermedades en las parras fueron parte del programa.

El Congreso Vitivinícola, organizado por la Asociación Uva y Vino de Guanajuato, planteó tanto casos de éxito como soluciones en temas de producción ante el cambio climático que, aunque usted no lo crea, tiene todo que ver con el vino que consume.

Los ponentes son de distintas partes del globo para compartir un punto de vista fuera de lo local, más allá de los libros, las listas de vinos favoritas por muchos e ignoradas por unos cuantos más, por ejemplo, la charla impartida por Amelia Ceja donde compartió sus claves de éxito en el mercado norteamericano.

El jueves 5 de junio continúa el congreso, por lo que adjunto a este texto, encontrarás el programa.

De igual forma, anota la ponencia de Manuel Negrete, uno de los grandes y más jóvenes Sommelier de México, con mucho conocimiento por compartir.

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