El chile de Aguascalientes, además de ser legendario y delicioso, fue nombrado “Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad”, por ser un aspecto esencial en la cultura mexicana.
Esto no es de sorprenderse, pues “el chile de Aguascalientes” es un platillo que se reconoce en todo el mundo debido a su autenticidad, su sazón, la mezcla de ingredientes y las costumbres que hay detrás de él.
Las delicias culinarias de éste estado son un deleite para el paladar, razón suficiente para que en tu próxima visita a esta hermosa ciudad, saborees éste platillo que te invitará a comerlo una y otra vez.
En su auténtica receta, se fusionan los sabores para crear su magia en la que combinan ingredientes como: chile rojo ancho seco, carne molida de cerdo, carne molida de res, cebolla, ajo, uva pasa, guayaba, nuez, viznaga, sal, concentrado de consomé en polvo, pimienta negra molida y crema natural.
Atrévete a probarlo… sin duda, será solo el inicio de tu gusto por la comida de Aguascalientes, ¡buen provecho!.