Con la finalidad de fortalecer el turismo gastronómico, impulsar el rescate, salvaguarda y promoción de la cocina popular de la entidad, se realiza del 10 al 13 de septiembre el segundo Festival Internacional Gastronómico Veracruz 2015.
Esta edición tiene a la India como país invitado y participarán más de 600 estudiantes, expertos, operadores y productores del Estado de México, Puebla, Oaxaca, Tabasco y Veracruz; además, en el pabellón gastronómico colaborarán 40 municipios con las delicias de cada región de la entidad.
Este festival es un encuentro único que reúne a especialistas nacionales e internacionales en el mundo de la cocina y que fomenta el intercambio cultural con muestras gastronómicas, conferencias y exposiciones de productos típicos.
En el marco de esta celebración, se presentarán los libros Los chiles nativos de México, del chef Ricardo Muñoz Zurita, y Larousse de panes mexicanos, de Irving Quiroz.
Mientras tanto, la India presentará una exposición en la que dos empresas indias y un grupo Krishna, que radican en México, mostrarán tanto la riqueza culinaria, como la tradición y cultura de la cocina de ese país.