Una de las bebidas más solicitadas durante la temporada de invierno es el vino caliente, pues su sabor, consistencia y su temperatura, harán que te olvides del frío.
Esta bebida es muy popular en países de Europa por las bajas temperaturas que se presentan en varias ciudades, en Alemania es conocida como Glühwein y en Inglaterra como Mulled Wine. La receta varía un poco, y te la presentamos para que deleites tu paladar.
*Ingredientes de Mulled Wine
1.5 litro de vino tinto
3 naranjas (1 entera y las otras 3 cortadas en cuartos)
15 clavos de olor
2 trozos de jengibre pelado
1 limón cortado en cuartos
6 cucharadas de azúcar
3 ramas de canela
55 gramos de pasas
*Preparación
El primer paso consiste en hincar los clavos de olor en la naranja que está entera. Debemos esparcirlos y colocarlos alrededor de la fruta.
Posteriormente debes colocar todos los ingredientes (naranjas, limón, canela, jengibre, y pasas) en una olla o sartén. Luego añadir el vino, el azúcar y revolver el contenido para mezclar.
Llevar a fuego moderado sin dejar que llegue a hervir, y una vez que empiecen a aparecer burbujas revolver nuevamente. Dejar en el fuego por alrededor de 20 minutos, retirar del fuego y ya estará listo para servir.