Sabor, tradición y recetas ancestrales se conjugan para dar paso al Segundo Encuentro de Cocineras Tradicionales de Yucatán, el cual se llevará a cabo del 24 al 26 de febrero en la Explanada del Centro de Convenciones Yucatán Siglo XXI, de Mérida.
Las nueve regiones geográficas de la zona estarán representadas a través de 28 cocineras, quienes estarán acompañadas por 10 artesanos, una decena de productores y cuatro cocineras invitadas.
Cochinita, sopa de lima, papadzules, panuchos yucatecos, ceviche y pescado a la Tikinxic, serán los platillos protagonistas de este festín que, a manera de kermés, deleitará el paladar de todos los asistentes.
Para hacer más dinámico el asunto, el público cambiará dinero por fichas que le permitan consumir los ricos y variados platillos tradicionales o en su defecto productos y artesanías.
En esta ocasión, los visitantes además podrán visitar un área de cantina donde podrán disfrutar con maridajes de destilados artesanales de origen y cervezas artesanales.
Además, la Universidad Tecnológica de Mérida y la Escuela Internacional de Chefs, con la ayuda de sus alumnos, asistirán a las maestras cocineras tradicionales; de igual manera participarán en clases y talleres magistrales impartidos por investigadores y reconocidos chefs , expertos en temas de cocina y gastronomía tradicional y regional.
Así que si quieres formar parte de esta deliciosa aventura aún tienes tiempo de viajar a Mérida y enamorarte de todos sus sabores.