Acapulco, sede de la Reunión de Información sobre la Cocina Tradicional Mexicana

0
2297
Publicidad

Acapulco, Guerrero, será la sede de la VII Reunión Nacional de Información sobre la Cocina Tradicional Mexicana como Patrimonio de la Humanidad.

Dicha reunión se celebrará del 22 al 25 de febrero en el Grand Hotel Acapulco & Convention Center.

La fundadora y presidente del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Gloria López Morales, dio a conocer que luego de la inscripción en 2010 de la cocina tradicional mexicana como Patrimonio Cultural de la Humanidad ante la UNESCO, se debe presentar un informe donde se establece “cuál es el estado de la cuestión de la cocina mexicana en toda su complejidad”, señaló.

Por ello, refirió que dicho informe se realizará luego de la reunión que comprenderá mesas de trabajo, sesiones plenarias, paneles de trabajo y conferencias con la participación de productores de alimentos, industriales de la cocina, cocineras tradicionales, docentes, educadores, estudiantes, comunicadores y todos aquellos que de uno u otro modo, configuran el mundo de la gastronomía en México.

El programa de actividades incluye talleres, mesas de trabajo, ponencias y conferencias. A continuación te enlistamos algunas de las conferencias y eventos que se realizarán.

*Conferencia: Viajeros extranjeros en Guerrero por J.N. Iturriaga de la Fuente

*Presentación del libro La sazón de la cocina afromestiza en Guerrero, por Sagrario Cruz.

*Presentación del programa Conocer

*Sesión plenaria Informe para la UNESCO 2017

*Conferencia: Las costas de Guerrero, a cargo de Javier Reynada

*Conferencia: Avances y perspectivas del CCGM

*Panel: Cocineras del Estado de Guerrero. Historias de vida.

*Sesión plenaria: Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya, Hidalgo.

Publicidad