Si eres fan de la carnita asada, el tequila y el mezcal, tienes una cita el sábado 22 de abril en Manuel Doblado, Guanajuato.
El 1er. Festival del Agave y las Parrillas reunirá a diez parrilleros y diez productores de destilados en el jardín principal de Manuel Doblado.
Habrá productores de Cuerámaro, Huanímaro, Silao, Pénjamo, San Felipe, Valle de Santiago, León, Doctor Mora, San Francisco del Rincón, y del estado invitado: Jalisco
La cita es de las 11:00 de la mañana a 7:00 de la noche.
Entre las marcas que encontrarás estarán Tequilera Corralejo, Huani, Zemcal, Tangolunda, Okui, Cerveza Beerna y el Pulque Tallacua, por mencionar algunos.
Del lado parrillero estarán: La chuleta metalera, Tacos al carbón los compayes, Carnitas Don Poncho, Las Brazas «steak & tacos» y la premiada Lulú Camarena, cocinera tradicional de Manuel Doblado.
Además podrás adquirir artesanías, participar en talleres de parrillas y catas de destilados, así como disfrutar de charlas para iniciar como productor de agave; serán gratuitas pero con cupo limitado.
Si deseas más detalles, dale click aquí.
Programa artístico
11:00 am Música ambiental
12:00 a 1:00 Convocatoria talentos locales
2:00 Danza folklórica Anayansi de Purísima del Rincón
3:00 Acto protocolario y entrega de reconocimientos
4:00 Presentación de baile moderno LUX de Manuel Doblado.
5:00 Grupo 5to. Impacto
6:00 Grupo Incógnito
Programa de talleres y catas
A partir del 15 de abril se abren las inscripciones gratuitas.
1:00 pm Taller de marinados de carne y técnicas de encendido de parrillas.
2:00 Maridaje de Tequilas Corralejo Pénjamo.
3:00 Cata de mezcal Okiu con hojuelas de oro 24k de San Felipe.
4:00 Taller ¿Cómo empiezo mi plantío de agave?
5:00 Mixología con Tequila Huani de Huanímaro.