Carlos Gaytán engalana la Semana Gastronómica de México en Abu Dabi

0
887
Publicidad

A partir del pasado 16 de septiembre y hasta el próximo día 21, se realiza la Semana Gastronómica de México en Abu Dabi.

El evento tiene como sede el restaurante Sayad, situado en el espectacular hotel Emirates Palace de Abu Dabi, donde se podrán deleitar con la cocina mexicana a través de menús a la carta con siete platos firmados por el chef Carlos Gaytán, primer cocinero mexicano en lograr una Estrella Michelin.

Durante la inauguración, la embajadora mexicana en Emiratos Árabes Unidos (EAU), Francisca Méndez, destacó la importancia de la gastronomía como parte de la cultura mexicana. Además, subrayó el componente comercial del evento ya que asimismo impulsa la exportación de ingredientes auténticos y de calidad para que el creciente número de restaurantes mexicanos que existen en Emiratos Árabes puedan elaborar sus propuestas culinarias con las máximas garantías y en las mejores condiciones.

Mientras tanto, el chef Gaytán dijo que para él es “un honor” participar en la Semana Gastronómica de México en Abu Dabi y aseguró que ofrecerá a los asistentes las mejores cenas jamás degustadas.

Además anunció que tras el éxito alcanzado por su restaurante Mexique en Chicago, está considerando abrir un establecimiento en la Riviera Maya.

En el marco de la Semana Gastronómica de México, se inauguró la exposición fotográfica “México al aire libre”, del artista mexicano Salvador Ortega. La muestra recoge espectaculares imágenes de paisajes, escenas y personajes y permanecerá abierta en el hotel Emirates Palace durante el evento gastronómico.

Con información de El Correo del Golfo

Publicidad