Celebremos 30 años de Café des Artistes con una cena entre cuates

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“Cena entre cuates” reunirá a varios cocineros apasionados del arte de alimentar el alma a través del cuerpo, con el fino pretexto de los primeros 30 años de Café des Artistes, uno de los íconos del bello Puerto Vallarta.

La cena entre cuates será el jueves 20 de mayo a las 19:00 horas y tendrá un costo de $2,500 pesos por persona.

Los participantes serán Olivier Deboise, Joel Ornelas, Jesús Gómez y Mauricio Leal quienes junto con Chef Thierry Blouet prepararán una divertida e inolvidable experiencia gastronómica.

Te contaremos un poco de cada chef y qué participación tendrán en la cena.

OLIVIER DEBOISE

Chef Ejecutivo
One&Only Mandarina

Nacido en Francia de padre francés y madre mexicana, la educación del Chef Olivier reafirmó su enfoque experimental respecto de la cocina, fusionando con maestría los sabores de sus ancestros mexicanos y franceses.

Graduado del Lycée Notre Dame du Roc, la experiencia culinaria de Olivier le ha valido papeles en algunas de las cocinas más veneradas de Francia, incluido un período de tres años en el Royal Barrière Deauville en Normandía, donde conoció a su esposa chef pastelera.

Al regresar a México en 2010, ocupó numerosos puestos de chef ejecutivo en todo el país, incluidos los restaurantes i Latina y Anita Li de Jorge Martínez con sede en Guadalajara, así como el Relais & Chateux Imanta Resort en Punta de Mita; J&G Grill de Jean Georges Vongerichten en The St-Regis Ciudad de México y, más recientemente, Áperi en San Miguel de Allende.

Actualmente como chef ejecutivo de One&Only Mandarina, es responsable del desarrollo de todos los menús del restaurante y en la habitación, y supervisará las operaciones culinarias diarias de la cartera dinámica de comidas,centrándose en los sabores e ingredientes ricos y vibrantes del México moderno.

Chef Olivier preparará el primer tiempo (entrada fría) en la CENA ENTRE CUATES

JOEL ORNELAS
Chef Propietario
Tintoque

Cocinero Vallartense que inició su aprendizaje desde temprana edad como aprendiz en reconocidos restaurantes locales como Le Bistro y Café des Artistes. Al concluir sus estudios, decidió emprender una travesía de 3 años en Europa para tomar experiencia en restaurantes con galardones Michelín, iniciando en Londres con el reconocido colectivo gastronómico español Cambio de Tercio y posteriormente, realizó una pasantía en el restaurante del chef Martín Berasategui en San Sebastián, España. Lugar donde también colaboró en las cocinas de Arzak y Azurmendi.

Joel es considerado el Joven Talento Vallartense que apuesta por impulsar a la consolidación de su amada ciudad dentro de la escena gastronómica internacional con su proyecto “Tintoque”, donde ofrece una carta de autor con creaciones únicas inspiradas en recetas y productos locales, cocinados con la influencia de cada uno de sus viajes por Asia, Europa y México.

Chef Joel preparará el segundo tiempo (entrada tibia) en la CENA ENTRE CUATES.

JONATAN GÓMEZ LUNA
Chef Ejecutivo
Le Chique (Playa del Carmen)

Originario de la Ciudad de México, Jonatan Gómez Luna Torres es uno de los grandes representantes de la cocina mexicana contemporánea que actualmente forma parte de la llamada “nueva generación de chefs mexicanos”. Se graduó del Centro Culinario Ambrosía (CCA) en la Ciudad de México.

Asimismo, Gómez Luna ha sido galardonado con una infinidad de premios, como ser el ganador de Iron Chef Canadá en 2012. Durante 2015, recibió un homenaje en el Wine & Food Festival de la Ciudad de México por ser uno de los grandes promotores de la cocina nacional. La cocina de Gómez Luna ha sido homenajeada por grandes cocineros del mundo, como el chef Joan Roca, quien aseguró que “de llegar algún día a México las codiciadas estrellas Michelin, Gómez Luna y Le Chique tendrían que ser distinguidos con las máximas preseas”.

En 2008, nació el restaurante Le Chique, al interior del hotel Azul Sensatori, en la Riviera Maya. Este hotel es propiedad de la cadena Karisma Hotels & Resorts, con la que Gómez Luna ha laborado los últimos años como chef y recientemente como chef corporativo de desarrollo culinario. Hoy en día, Le Chique se encuentra entre los mejores, un ejemplo de ello fue el nombramiento en los Gourmet Awards de la revista Travel+Leisure México como el «Mejor Restaurante de México».

Chef Jonatan preparará el tercer tiempo (Pescado) en la CENA ENTRE CUATES.

MAURICIO LEAL
Chef Co-Propietario
Icú

Comenzó su carrera en los fogones del Café des Artistes en Puerto Vallarta, realizando sus prácticas profesionales antes de poder ingresar a la prestigiosa escuela Gregoire Ferrandi en Paris.

Después de sus estudios en París, tuvo una estadía en uno de los restaurantes más tradicionales de la cocina francesa, La Closerie de Lillas, donde aprendió la importancia de las bases clásicas de la cocina.

Al regresar a Puerto Vallarta se integró a la brigada de Banquetes del Hotel Four Seasons en Punta Mita, donde desarrolló su pasión por hacer eventos en los que se cuidan todos los detalles. Poco después surgió la oportunidad de asociarse con su amigo de la infancia Josué Jiménez en su compañía Personal Chef, la cual han manejado juntos por los últimos 9 años. En 2017 junto con Josué, deciden cumplir un sueño y abren ICÚ, en donde buscan cocinar lo que les gusta, haciendo cocina mexicana a su manera.

Chef Mauricio preparará el cuarto tiempo (Carne) en la CENA ENTRE CUATES.

THIERRY BLOUET
Chef Propietario / Chef Owner
Café des Artistes

Nació en Puerto Rico, de padres franceses, educado en Francia y México, donde la alta cocina es un ingrediente esencial de la buena vida.

Inició su carrera en el Hotel Camino Real en Ixtapa en 1983, donde posteriormente fue promovido como Chef de Partie en el Hotel Camino Real de la Ciudad de México. Llega a Puerto Vallarta en 1987 y queda encantando con la belleza singular del «pueblito», tanto que decide establecerse para iniciar su «sueño viviente», abriendo sus puertas por primera vez un 14 de diciembre de 1990, con una capacidad de tan sólo 75 comensales, Café des Artistes, surge con la expectativa de crear un lugar mágico.

Embajador de la gastronomía francesa del siglo (fue Balli Regional de la Châine des Rôtisseurs en enero de 2010, y en 2016 es entronado como Bailli Délégué para todo México). Es miembro de la Academia Culinaria de Francia, congregando a Chefs de Francia, Canadá, México y Estados Unidos para compartir y enriquecer sus técnicas culinarias, manteniendo tradicionalmente sus altos estándares. Orgullosamente es también, embajador de la cultura y fiestas culinarias en Puerto Vallarta y México.

El espíritu creativo, pasión y estilo únicos de Thierry Blouet, chef y fundador, ha hecho de Café des Artistes un digno representante del placer gastronómico de Puerto Vallarta, México y el Mundo a lo largo de estos maravillosos 30 años.

Chef Thierry preparará el quinto tiempo (postres) junto con Chef Lara y la gran brigada de Café des Artistes en la CENA ENTRE CUATES.

 

 

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