Del 16 al 19 de marzo, Michoacán se vestirá de manteles largos para la realización del Festival de la Gastronomía Michoacana.
El objetivo del festival es incentivar la cadena de valor de los productos y alimentos que se producen en la entidad e impactar en su posicionamiento nacional e internacional, indicó la titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán, Claudia Chávez López.
En el Festival de la Gastronomía Michoacana, cuya sede será el Recinto Ferial ubicado en Salida a Charo de la ciudad de Morelia, se podrá degustar más de un centenar de platillos preparados por 50 maestras y maestros cocineros tradicionales, así como la venta de productos frescos, procesados, cervezas artesanales, mezcal, tequila, artesanía, y también disfrutar de un programa de eventos culturales.
La funcionaria estatal refirió que con la realización del Festival se evocarán los 14 Encuentros de Cocineras Tradicionales, los cuales han sido un foro para dar seguimiento y trabajar con las cocineras en sus comunidades, fortaleciendo a la cocina tradicional como un atractivo turístico, y con ello, posicionar a Michoacán como un gran destino turístico gastronómico.