El verano sabe a cocktail de raicilla

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Si te gustan los cocteles con alma de playa, arena, sol y mucha diversión, estamos seguros que los cocteles de raicilla, el destilado de las montañas de Jalisco, te gustarán.

Y ¿Qué es la raicilla?

La raicilla es una de las joyas destiladas mexicanas, elaborada a partir del agave; conocida por su carácter suave y complejo sabor, ofrece una experiencia que transporta a la zona costera y serrana de Puerto Vallarta, donde la tradición y la pasión se percibe en cada gota, convirtiéndola en una joya apreciada por los conocedores.

Este destilado con Denominación de Origen, es muy versatil para la coctelería. Frutas frescas y hierbas aromáticas, son parte de la creatividad que puede sacar los mejores cocteles.

Aht Rodríguez, mixóloga e integrante del colectivo “Ellas se juntan”, comparte cuatro distinguidos cócteles a base de raicilla.

Rosita

Este es, sin duda, el cóctel por excelencia para una tarde en la Perla Verde del Pacífico Mexicano; sus notas frescas y cítricas realzan cada sorbo.

  • 45 ml Raicilla
  • 60 ml Jugo de toronja
  • 30 ml Jarabe de tomillo fresco
  • Top Agua tónica

Decoración: Luna de toronja deshidratada y hoja santa

Olor a Mar

Inspirado en el pueblo jalisciense El Tuito, ubicado al sur de Puerto Vallarta, captura los sabores emblemáticos de la región, así como de sus costas gracias a sus notas cítricas y elementos frescos que te transportan al mar.

  • 45 ml Raicilla
  • 30 ml Jarabe de especias (clavo, anís y pimienta)
  • 30 ml Lima (jugo)
  • 60 ml Agua de coco
  • 10 ml Blue curaçao

Decoración: Penca de piña con crumble de cuastecomate y flores pequeñas (comestibles)

Entre Montañas

Imagina un recorrido por alguno de los pueblos emblema cercanos a Puerto Vallarta mientras observas coloridas calles empedradas, exuberante naturaleza así como tiendas que ofrecen conservas y licores; los cuales inspiraron la creación de este cóctel con notas florales y frutales.

  • 45 ml Raicilla
  • 30 ml Jugo de guayaba
  • 30 ml Jarabe de canela
  • 15 ml Jugo de limón

Decoración: Dados de rollo de guayaba y aromatizar con bitter

Calles de Piedra

Este cóctel te lleva por un recorrido obligatorio a través del bello puerto gracias a la mezcla de los sabores característicos de la tuba, el coco y flores perfumadas que recuerdan a las calles de piedra, casitas de colores, techos de teja y hermosos atardeceres.

  • 45 ml Raicilla
  • 60 ml Agua de coco
  • 20 ml Shrub de coco y manzana
  • 30 ml Jarabe de bugambilia

Decoración: Dados de manzana roja y nuez, hojita de palma y flores de bugambilia

Todos los cócteles van shakeados

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