¿Estas listo para el maratón de tamales?

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Se acerca el Día de la Candelaria y con esto el pretexto perfecto para comer y comer y comer deliciosos tamales, uno de los platillos con más historia y varientes en el territorio mexicano.

El tamal se elabora con masa de maíz, se rellena de carne, frutos o vegetales y se envuelve en hojas de maíz, gracias a su extensa variedad y su fácil acceso es un alimento que tiene su versión en cada estado del país, por lo que incluso puede ser comido en torta.

Te contamos con algunas variantes con las que encontrarás este delicioso platillo en tierras Jalisciences.

Tamales tapatíos. Esta variante de Jalisco mezcla la masa tradicional con arroz remojado y molido, tradicionalmente se rellena con carne de res o cerdo guisada con jitomate, chile pasilla, almendras, pasas, aceitunas, cebolla y especias, dando un resultado más esponjoso que el ya conocido en la Ciudad de México.

Tamal colado. Se elabora con una masa de maíz dulce muy fina, preparado con leche condensada, clavos de olor, canela y sal, también se le agregan nueces y cacahuates picados; se pueden encontrar en Tapalpa, Jalisco.

Tamal de acelga. Platillo típico del Pueblo Mágico de Tapalpa, aquí la masa de maíz se rellena de acelga y queso, y a la hora de servir se baña en una deliciosa salsa verde con crema y queso fresco.

Tamal arcoíris. Como su nombre lo dice, este tamal multicolor (rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado), está elaborado con una masa sabor vainilla. Esta versión dulce, creada para celebrar las fiestas del mes del Pride, se puede saborear en el establecimiento María Tamales en San Pedro Tlaquepaque.

Sin duda Jalisco es un destino gastronómico que conjunta tanto las tradiciones ancestrales como las nuevas tendencias, por lo que no importa la opción que elijas, estos tamales muestran la sazón del Estado en cada mordida.

 

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