Festival del Tamal, un deleite en Tabasco

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Del 30 de octubre al 1 de noviembre se realizará la segunda edición del Festival del Tamal en Villahermosa, Tabasco.

El Parque de la colonia Tumulté de las Barrancas ya está listo para recibir a cientos de personas que se darán cita en el Festival del Tamal, donde participarán más de 30 expositores de este alimento milenario.

Además, se realizarán distintas actividades como degustaciones, concursos gastronómicos y culturales, exposiciones y presentaciones musicales, que convertirán a este evento en una grata experiencia para los visitantes.

Durante los tres días del festival, los asistentes podrán saborear una gran variedad de tamales preparados con: masa colada, pejelagarto, rajas, mondongo, chipilín, chaya, hoja santa, costilla de cerdo, res y maíz nuevo.

Los expositores de este encuentro gastronómico y cultural prepararán tamales como: los “chanchamitos”, que tienen forma circular y de un tamaño más pequeño, cuya masa es condimentada con achiote envuelto en hoja de plátano y totomoxtle.  También se encontrará el “manea”, a base de masa revuelta con cilantro, perejil, tomate, cebolla y relleno con carne deshebrada.  El de “chipilín” con carne de cerdo y el de “caminito” con carne deshebrada de res.

Otros de los grandes atractivos serán las presentaciones culturales y musicales; con grupos de marimba, tamborileros, exposiciones pictóricas y conciertos con artistas tabasqueños.

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