Gauchos: viaje a Argentina en un lugar del SMAFF 2016

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Sentarme a comer las delicias de los Gauchos fue un deleite, tanto visual como al paladar; la perfección en el emplatado y en la preparación de los ingredientes fue uno de los elementos en el SMAFF.

Comenzamos con un Pulpito ahumado al vino blanco y papa a la leña, producción de Ignacio Ávila de “Patria Sur”.

Risotto-de-champiñones-al-disco_Mariano-Alvarez
Risotto-de-champiñones-al-disco_Mariano-Alvarez

El risotto de champiñones al disco con cachete de cerdo y aceite de trufa blanco podía percibirse a metros del centro de preparación.

Mariano-Alvarez

El aroma a trufa blanca me llevó hasta el lugar de emplatado, para darme cuenta de tremendo platillo que armó el Chef Mariano Álvarez.

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Fueron cuatro tipos de hongos los que combinó con el arroz dentro del disco el Chef Álvarez de “Buenos Aires Bistro”.

New York de 60 dias de añejamiento. Dante Ferrero en el SMAFF2016. Foto: Karla Fernández.
New York de 60 dias de añejamiento. Dante Ferrero en el SMAFF2016. Foto: Karla Fernández.

El tercer tiempo corrió a cargo del parrillero de oro, Dante Ferrero. Uno de sus grandes son los cortes añejos. A San Miguel Food Festival llegó con cortes New York de 60 días de añejamiento.

El anfitrión de “Alodé” decidió acompañar esta delicia de carne con hongos de temporada, calabaza, zanahoria, calabacitas y verdolagas.

La reducción que acompañó tremendo plato fue la joya de la corona, con base en vino tinto.

Para cerrar como se debe, un flan con crema y dulce de leche a cargo de Guillermo Horacio González y Luciana Proietti de UDLAP, fue el broche de oro de la tarde.

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Ser testigo de la pasión para los detalles en cada montado fue uno de los regalos extras del momento, sin dejar ni un poquito de lado el delicioso sabor de cada tiempo.

Nos veremos en la próxima mesa…

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