Guanajuato el “Edén” de los sabores en Tabasco

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Guanajuato hará gala de sus sabores en Villahermosa, Tabasco; en el Festival del Chocolate.

Visitantes podrán degustarán, por varios días, los platillos elaborados por Cocineras Tradicionales de Pénjamo, Tierra Blanca, San Felipe Torres Mochas, quienes atraparán a los visitantes con recetas como enchiladas Tres Marías, nopalitos con sábila, atole de girasol, garbanzos con xoconostle, caldo de rata magueyera, entre otros.

Este sexto festival se lleva cabo en el Parque Tabasco en el que durante cinco días, Guanajuato buscará posicionar su Gastronomía misma que fue reconocida a través del nombramiento al estado como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica.

Aunado al festival, en cinco restaurantes de Villahermosa se tendrá la presencia de chefs guanajuatenses quienes crearán un menú que será presentado en cada uno de los recintos.

El primero de ellos fue el restaurante “Morena Mía” en donde Jorge Pérez Luque presentó un platillo que reúne sabores tradicionales como los tamales y atole, mismos que fueron incluidos en una gordita al horno de maíz quebrado y cacahuate, acompañada de escamoles y cecina, sobre un espejo de salsa-atole de ceniza.

La carta sigue el jueves 26 de noviembre con el chef Luis Nara de Celaya, que será huésped de sus homólogos Ernesto Aguilera y David Zetina en el restaurante “Tierra Criolla”; para el viernes 27 el restaurante “El Puchero”, donde cocinan Ernesto Aguilera y Armando Muñoz, albergará a Javier Colín y Marijosé Guillén, de León.

Para cerrar la semana, el sábado 28 Juan Emilio Villaseñor, de la Cocineteca de León, presentará unos tacos de esquite y un fiambre en el restaurante “Gourmet Mx”, salidos de la cocina de Gaby Ruiz y Eduardo Plasencia.

Por lo que si te encuentras en Villahermosa, no dudes en ir a cada uno de estos restaurantes a degustar de los sabores y aromas del estado de Guanajuato.

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