Inicia la fiesta del sabor con el Festival del Chocolate en Tabasco

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Este 23 de noviembre inicia el Festival del Chocolate en Tabasco, donde se espera la asistencia de alrededor de 150 mil visitantes durante los cinco días del evento.

Los asistentes degustarán las diferentes y tradicionales catas de cacao y chocolate que otorgaran chefs nacionales e internacionales; este año, Colombia y Baja California son los invitados de honor, quienes harán un excelente maridaje con la riqueza gastronómica y cultural de Tabasco.

El Parque Tabasco, en la ciudad de Villahermosa, es la sede del festival, que durante siete años ha mostrado la tradición y gastronomía de esta entidad mexicana.

El Festival contará con una gran variedad de actividades como exposiciones, talleres de cocina,  catas de cacao y chocolate con cerveza, vino, mezcal, frutas e insectos, conferencias especializadas con chefs nacionales e internacionales, talleres infantiles, muestras pictóricas, artesanales, concursos de fotografía, dibujo infantil, desfile de modas y mucho más.

Colombia bajo el tema “Producción de Cacao, Chocolate y Cocina Prehispánica”, nos llevará por una travesía artística y culinaria mostrando los secretos de su fascinante cultura.

Por su parte, Baja California ofrecerá “Maridaje de Vinos y Cervezas artesanales con Cacao y Chocolate”, a través de talleres, catas, degustaciones, cenas temáticas, celebraciones y actividades con reconocidos chefs mexicanos de talla internacional.

El chocolate es un emblema gastronómico de Tabasco, reconocido por todo el mundo gracias a su irresistible historia, entre tradición, sabor y aroma. Además es importante mencionar que existen variedades del cacao pero en nuestro país, se da el criollo del que provienen los chocolates más finos.

Además, el Festival será un escaparate para promocionar la Ruta del Chocolate y el Circuito Agua y Chocolate, atractivos turísticos y culturales de Tabasco.

Para esta séptima edición participarán chefs internacionales como: Leonor Espinosa, Mayumi Ogata especialista en cacao (Chocolates Hunter), considerado dentro de los 50 mejores chocolates, Chocolatera Idaly Farfán, Chocolatera Lisi Montoya; chefs nacionales como, José Ramón Fernández, Nacho Cadena,  Ernesto Aguilera, Gaby Ruiz, Armando Muñoz, Alfonso Castañeda, Ramón Torres, Roberto Alcocer, Beverly Ramos, Iván Rivero, Héctor Mijangos, Héctor Galván, Mauricio Montiel, David Cetina y Amparo Torres, entre otros; cocineras tradicionales del país, embajadoras del cacao de Tabasco y Colombia, y las haciendas La Luz y Jesús María.

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