La mejor cocina sudcaliforniana estará en el Festival Gastronómico “Sabor a Cabo”

0
860
Publicidad

Este 9 de diciembre no te pierdas la décimo segunda edición del Festival Gastronómico “Sabor a Cabo”, en Los Cabos, Baja California Sur.

Para esta edición, más de 50 restaurantes prepararán una amplia muestra de sus recetas. Se espera que la participación supere las tres mil personas, consolidándose como uno de los eventos más importantes de Baja California Sur.

“Sabor a Cabo” servirá además como un referente promocional de las bellezas del destino, tanto a nivel nacional como internacional, debido a la participación del grupo “Earth Wind and Fire”, una de las bandas de jazz y disco más famosas de la década de los años 70. Lo recaudado será donado al H. Cuerpo de Bomberos del municipio sudcaliforniano.

Este año el lugar sede para el festival gastronómico regional será la Huerta Orgánica Los Tamarindos, en Ánimas Bajas. El lugar se eligió porque tiene características rurales idóneas. Conserva una construcción de más de 100 años, rodeada de una huerta con una historia de cerca de 300 años a lado de un río.

Los platillos son preparados con productos 100% locales de Baja California Sur, elaborados por los restaurantes que se unen a Sabor a Cabo Rural interesados en conservar recetas tradicionales entre las que destacan birria, barbacoa blanca, talayotes, cabrito asado, chanfaina, discada, dulces, entre otros.

El secretario de Turismo, Economía y Sustentabilidad, Luis Genaro Ruíz Hernández, destacó la importancia de la realización de este festival, pues además de disfrutar y conocer la gastronomía sudcaliforniana, los turistas prolongarán su estadía dejando importantes derramas económicas para el sector turístico.

Para adquirir tus boletos puedes visitar la página web http://saboracabo.com/

Publicidad