Lánzate al Cocina la Baja Seafood Festival en Ensenada

0
1085
Publicidad

El próximo 6 de octubre y con la participación de nueve cervecerías artesanales, ocho vinícolas, diez chefs invitados, 30 restaurantes y permisionarios de productos marinos de Baja California, se realizará la III Edición de “Cocina la Baja Seafood Festival”.

El titular de la Secretaría de Pesca y Acuacultura (SEPESCABC), Matías Arjona Rydalch, destacó recientemente se creó el “Sello de Garantía BC” como una forma de corresponder a la vocación pesquera y acuícola de calidad, debido a que se busca alentar la confianza de los consumidores, reducir las importaciones de productos marinos y transparentar la trazabilidad de lo que se produce en nuestros mares.

“Cocina la Baja Seafood Festival”, explicó, es un esfuerzo para reconocer la vocación productiva y gastronómica de la entidad, por lo que este año, dentro de los invitados especiales se contará con chefs enfocados en pescados y mariscos, así como periodistas especializados en gastronomía, tanto de México como del sur de Estados Unidos.

Como en las ediciones anteriores, los asistentes podrán degustar platillos a base de almeja, langosta, escama, atún, erizo, sardina, pulpo, ostión, mejillón, lobina rayada y otras especies, además de música viva y un escenario junto al mar, el “Estero Beach Resort”, que ha sido la sede de las dos ediciones anteriores.

Baja California dijo, cuenta con especies de alto valor comercial como el abulón, langosta, pepino de mar, erizo, atún aleta azul y almeja generosa, lo que coloca al Estado como uno de los productores más demandados por el mercado extranjero, principalmente de países asiáticos.

“Cocina la Baja” es una fiesta familiar, donde se podrán encontrar establecimientos callejeros tradicionales, lo mismo que restaurantes reconocidos de la región, con toda la variedad de productos que pescadores y acuicultores de Baja California trabajan día con día.

Recuerda que la cita es el 6 de octubre de 14:00 a 20:00 horas; el costo de preventa es de 150 pesos, y 250 pesos el día del encuentro, incluyendo una copa de bienvenida, 4 degustaciones de mariscos y una bebida.

Publicidad