Listo el Primer Encuentro Nacional de Cocina Tradicional en Michoacán

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El Primer Encuentro Nacional de Cocina Tradicional será en el majestuoso Michoacán, específicamente en el Multicentro las Américas, del 21 al 23 de agosto, de 10 de la mañana a 6 de la tarde, con entrada libre.

Hasta el momento 25 Estados de la República han confirmado su participación: Aguascalientes, Baja California, Baja California Sur, Chiapas, Chihuahua, Coahuila, Ciudad de México, Durango, Estado de México, Guanajuato, Guerrero, Hidalgo, Jalisco, Michoacán, Morelos, Nayarit, Oaxaca, Puebla, Sinaloa, Tlaxcala, Quintana Roo, Tabasco, Yucatán, Tamaulipas y Zacatecas.

Se trata del primer evento que realiza la Federación en el marco de la recién anunciada Política de Fomento a la Gastronomía Nacional que, como este Primer Encuentro, deberá ser instrumentada por el Gabinete Turístico a través de las dependencias y entidades de la Administración Pública Federal.

Los Encuentros de Cocina Tradicional que nacieron en Michoacán en el año 2004 como un espacio para conocer, recrear, impulsar, respetar y reconocer la gastronomía, fueron la base para inscribir ante la UNESCO el expediente “La cocina tradicional mexicana, cultura comunitaria, ancestral y viva – El paradigma Michoacán-”, el 16 de noviembre del 2010.

En el marco del evento habrá:

  • Degustación de más de 300 platillos preparados por las Cocineras y Cocineros Tradicionales representativos de cada uno de los estados de la República Mexicana y del Distrito Federal.
  • Conferencias y talleres impartidos por chefs e investigadores del ámbito gastronómico mexicano.
  • Exposición y venta de libros y artesanías relacionadas con la cocina tradicional mexicana.
  • Actividades para niños.
  • En el marco del Encuentro se realizará la V Reunión Nacional de Información sobre la Cocina Mexicana, Patrimonio de la Humanidad, organizada por el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana.
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