¿Listo para la segunda edición de VINUM Guanajuato?

0
517
Publicidad

El conversatorio enoturístico VINUM 2020, en su segunda edición,  aportará herramientas para entender el manejo del enoturismo en México y el mundo, desde el Estado de Guanajuato.

Del 5 al 7 de octubre, se llevará a cabo de manera virtual la segunda edición de dicho conversatorio.

En la primera edición de VINUM se contó con la participación de ponentes de México, Estados Unidos, Chile, Argentina, España y Francia relacionados con el mundo del vino, se realizaron 6 visitas a viñedos y hubo 150 asistentes presenciales.

Para la segunda edición habrá expertos de México, España, Argentina, Francia y Chile que realizarán 8 conferencias mediante la plataforma online; para no eliminar la parte de visitas a viñedos, 300 invitados tendrán 5 experiencias mediante el uso de gafas de realidad virtual.

Juan José Álvarez Brunel, Secretario de Turismo de Guanajuato dijo que “la presencia del vino en Guanajuato nos coloca en el 4to. lugar nacional y este conversatorio nos permite poner al destino en la vanguardia”.

“En Guanajuato tenemos presencia de 16 viñedos abiertos al público con experiencias, 5 Rutas del Vino y una ubicación geográfica que nos pone cerca del 70% de la población nacional en un radio de 6 horas a la redonda”, puntualizó Álvarez Brunel.

Instituciones, cámaras, asociaciones, prestadores de servicios turísticos, bodegas que producen o comercializan vino a nivel nacional, influencers, líderes de opinión, escuelas de turismo, sommeliers, enólogos, vitivinicultores, asociaciones regionales y nacionales del sector vitivinícola son los invitados a conocer nuevas herramientas para generar experiencias turísticas, así como la activación y crecimiento económico.

PROGRAMA

5 de octubre

11:00 Bienvenidos al enoturismo, por Secretaría de Turismo de Guanajuato.

11:30 Cambios y perfiles del consumidor: puntos clave para desarrollar estrategias, por Juan Park Intelligence, España.

12:30 Rentabilidad del enoturismo: Captación y fidelización, por Adela Pereira, España.

13:30 Diseño de experiencias enoturisticas en Argentina, por Mariana Cerutti de Argentina

06 de octubre

11:00 Enoturismo patrimonial: Bodega Abadia Retuerta, por Enrique Valero, Director Bodega, España.

12:00 Viaje virtual a las bodegas: enfoque y visiones que ayudan. Tecnologías del futuro, por Manuel Castell, México.

12:30  Cinco visitas virtuales bodegas de vino de Guanajuato.

13:00 Internacionalización en el enoturismo: ¿cómo vender mi territorio?, Enoturismo Chile, por José Miguel Viu, Chile.

07 de octubre

11:00 Francia: presentación La Cite du vin, Ciudad del vino, Francia.

12:00 El destino: claves para entender el ecosistema enoturístico, Damiá Serrano, España.

13:00 Posicionar el enoturismo en la estrategia de negocios, por Javier Merino, Argentina.

Publicidad