Listo Vallarta Nayarit Gastronómica en su 12 edición híbrida

0
1487
Publicidad

Vallarta Nayarit Gastronómica se reinventa y con invitados de lujo como Chihuahua y Guanajuato, presentó su versión híbrida que podrás disfrutar del 29 al 31 de octubre en el gran corredor del Pacífico.

Con un esfuerzo colectivo entre los organizadores, la industria hotelera/restaurantera, patrocinadores y las instancias de gobierno correspondientes, Vallarta Nayarit Gastronómica presentó el formato híbrido para la edición número 12 de este gran festival.

El formato es distinto a lo conocido, adaptado a las circunstancias de protocolos de salud, pero conservando los objetivos que tienen desde la primera  edición: mantener el espíritu formativo, traer a los chefs, sommeliers e invitados más importantes del mundo y ser un  escenario para todas las marcas e instituciones que trabajan por el sector, en un networking efectivo.

El lugar sede será el Hotel Sheraton Buganvilias Puerto Vallarta, del jueves 29 al sábado 31 de octubre, teniendo  eventos privados en toda la bahía. España será País invitado un año más, además de Chihuahua y Guanajuato como Estados invitados.

La conducción del evento correrá a cargo del Chef Abel Hernández, de Culinaria Chic; podrás ver algunos show cooking con Estrellas Michelin vía streamming, así como ser de los 250 afortunados que podrán disfrutar del evento de manera presencial.

Por parte de los Estados invitados, estarán los chef Oscar Herrera y Oscar Cortazar representando a Chihuahua, al igual que el stand del Estado grande para poder adquirir quesos, carne seca, sotol y demás artesanias del norte de México.

Por parte de Guanajuato, Estado que regresa a Vallarta Nayarit Gastronómica después de algunos años de ausencia, estarán el chef David Quevedo y Bricio Domínguez, al igual que las cocineras tradicionales Consuelito Venancio y Ana María Soto, deleitando con la cocina de antaño; por parte de los chef, cocinarán las interpretaciones de platillos de origen con ingredientes endémicos.

Los chef Estrellas Michelín invitados que nos deleitaran con sus intervenciones vía remota son:

▪ PABLO GONZÁLEZ, RESTAURANT  LA CABAÑA DE MURCIA, ESPAÑA

▪ JUANLU FERNÁNDEZ, RESTAURANT  LU COCINA Y ALMA. CADIZ, ESPAÑA

▪ KISCO GARCÍA, RESTAURANT CHOCO. CÓRDOBA, ESPAÑA

▪ DIEGO GALLEGOS, RESTAURANT SOLLO. MÁLAGA, ESPAÑA

▪ BEGOÑA RODRIGO, RESTAURANT LA SALITA, FARCIT Y EL HUERTO. VALENCIA, ESPAÑA

▪ INES PAEZ NIN, CHEF TITA, RESTAURANT TRAVESÍAS. REPÚBLICA DOMINICANA

Los chef invitados que nos deleitaran con sus intervenciones presenciales son:

▪ MIKEL ALONSO, RESTAURANT LUR. SAN SEBASTIAN, ESPAÑA

▪ PABLO SALAS, RESTAURANT  AMARANTA. TOLUCA, MEXICO

▪ JONATAN GÓMEZ LUNA, RESTAURANT LE CHIQUE. CANCÚN, QUINTANA ROO

▪ CARLOS GAYTAN, RESTAURANT  TZUCO. CHICAGO, USA

▪ VICENTE TORRES, RESTAURANT GARUM. ESPAÑA

▪ JORDI CASAS, RESTAURANT EL ASADOR CATALÁN. SAN MIGUEL DE ALLENDE, GUANAJUATO.

▪ OSCAR HERRERA, RESTAURANT FLOR DE NOGAL y TAFT – DÍAZ. CIUDAD JUAREZ, CHIHUAHUA

▪ OSCAR CORTAZAR, RESTAURANT  LA COCINERÍA BISTRO. CHIHUAHUA, MÉXICO

▪ FABIAN DELGADO, RESTAURANT PAL REAL. GUADALAJARA, MÉXICO

▪ DARREN WALSH, RESTAURANT ISOLDA y EGG. CO. GUADALAJARA, MÉXICO

▪ JORGE OROZCO, RESTAURANT LOS AMORES DE FRIDA. GUADALAJARA, MÉXICO

Los Top Chef invitados que asistirán son:

▪ ALEJANDRO ESPINOSA, RESTAURANT MACRINO. GUADALAJARA

▪ JESUS VÁZQUEZ, RESTAURANT  LOMA 42. TEPIC

▪ MARCO VALDIVIA, RESTAURANT  EMILIANO. TEPIC

▪ MAURICIO LEAL, RESTAURANT  ICÚ. PUERTO VALLARTA

▪ JOSUÉ JIMENEZ, RESTAURANT  ICÚ. PUERTO VALLARTA

▪ JOEL ORNELAS, RESTAURANT  TINTOQUE. PUERTO VALLARTA

▪ EMMA BONILLA, VEGAN BOMB. PUERTO VALLARTA

▪ MEMO WULF, RESTAURANT  BARRIO BISTRO. PUERTO VALLARTA

▪ POLO CORTES, RESTAURANT  D´CORTÉS. PUERTO VALLARTA

▪ OSCAR OSUNA, HOTEL SHERATON PUERTO VALLARTA. PUERTO VALLARTA

▪ RAFAEL CASTILLO, HOTEL SHERATON PUERTO VALLARTA. PUERTO VALLARTA

▪ BLANCA JULIETH HERNÁNDEZ VAZQUEZ, CHEF PASTELERA HOTEL SHERATON PUERTO VALLARTA

▪ SEBASTIÁN VARONA DOMBLAS, HOTEL VILLA PREMIERE. PUERTO VALLARTA

▪ ALEX GÓMEZ, REST. JARDÍN NEBULOSA. SAN SEBASTIAN DEL OESTE

▪ NICOLAS CANO, REST. JARDIN NEBULOSA. SAN SEBASTIAN DEL OESTE

Los sommelier y mixólogos invitados son:

▪ YAMIR PELEGRINO. MASTER WINE & HABANO SOMMELIER. ESPAÑA

▪ PILAR MERÉ. VINOS L.A CETTO. CDMX

▪ ISRAEL DÍAZ. ALQUIMISTA COCKTAIL ROOM. RIVIERA NAYARIT

▪ MARTÍN KOVAR. PROYECTO NEBULOSA. SAN SEBASTIAN DEL OESTE

▪ JORGE CARBAJAL. RAICILLA HACIENDA EL DIVISADERO. PUERTO VALLARTA

▪ SAMANTA FREY. EL COLIBRÍ BAR. PUERTO VALLARTA

▪ MARCO JUÁREZ. RAICILLA HACIENDA EL DIVISADERO. PUERTO VALLARTA

▪ MARIO MENDOZA. HOTEL SHERATON PUERTO VALLARTA. PUERTO VALLARTA

▪ OSCAR GOGOL. LOMA 42 BAHIA. RIVIERA NAYARIT

Te dejamos el programa oficial, los detalles de las cenas y el link para que consultes algún detalle sobre el festival y no te lo pierdas.  www.vallartanayaritgastronomica.com

 

 

Publicidad