Los cinco destinos carreteros para deleitarte con comida mexicana

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Una de las cosas por las que los mexicanos esperamos con emoción las fechas patrias es para comer la gastronomía típica. Por lo que te compartiremos cinco lugares donde puedes deleitarte con comida mexicana.

Siendo los viajes carreteros la tendencia más alta de salidas post pandemia, te contaremos de cinco destinos cercanos a la Ciudad de México, que además de contar con las medidas sanitarias para visitarlos de forma segura, podrás llegar en auto, realizar excursiones de un día y deleitar tu paladar con sus platillos típicos mexicanos:

Hidalgo

Ubicado a 2 horas de la capital en auto se encuentra este destino que se caracteriza por su emblemática barbacoa de borrego, que es horneada bajo tierra y acompañada de tortillas hechas a mano. Otro platillo imperdible para los amantes de la comida son los mixiotes (carne adobada de pollo, de res o de conejo, acompañada de trozos de nopales y envuelta en hojas de maguey).

Tlaxcala

A menos de 2 horas de la ciudad se localiza este pequeño destino con una gran riqueza gastronómica e influencia prehispánica. En este lugar resaltan los platillos hechos a base de ingredientes de la tierra como el maíz, nopal, maguey, verdolagas, huitlacoche e incluso insectos. El chileatole, los escamoles, los tlacoyos de frijoles y el pulque son algunos de los manjares que no puedes perderte.

Puebla

A tan solo 2 horas y media de la Ciudad de México se encuentra uno de los destinos más representativos de la comida tradicional mexicana. El mole poblano es uno de los platillos característicos de este lugar y es el acompañante idóneo de otras comidas, como las enchiladas y los tamales. Otro de los manjares emblemáticos de esta temporada son los chiles en nogada, que podrás deleitarte en el clásico “El Rincón de los Poblanos”, por mencionar un sitio. Las Chalupas, las Cemitas y los Molotes no pueden faltar en tu tour.

Morelos

A 1 hora y media en auto se encuentra la ciudad de la eterna primavera, donde se puede comer una deliciosa cecina. El pipián verde es otro delicioso platillo tradicional que se hace con pepitas de calabaza y tomate, se acostumbra servirlo con pollo. También los tacos acorazados preparados con arroz rojo, chiles rellenos, carne de res y servido en una doble tortilla, son un deleite que hay que probar.

Guanajuato

A 4 horas de la Ciudad de México se ubica un lugar clave para la independencia nacional, que cuenta con una gran variedad de platillos típicos. Entre los más famosos destacan las enchiladas mineras, típicas de Guanajuato Capital, servidas con papas y zanahorias fritas en manteca en el gran comal donde posteriormente se preparan las enchiladas; las guacamayas, oriundas de León, son bolillo relleno de chicharrón de cerdo, pico de gallo y bañadas en una salsa de chile de árbol muy picosa; las nieves de Dolores Hidalgo C.I.N. son un clásico, además de las exquisitas pencas rellenas de Valtierrilla en el municipio de Salamanca.

 

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