Los sabores de Tabasco fueron presentados en Millesime 2015

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Tabasco y sus ingredientes forman parte de la muestra culinaria más importante del mundo: Millesime 2015.

Este evento se realizó del 29 de septiembre al 1 de octubre, en Centro Banamex de la Ciudad de México.

Durante la V edición de Millesime el estado de Tabasco estuvo representado por los chefs Gabriela Ruíz y Aquiles Chávez, mostrando platillos innovadores con ingredientes típicos de la entidad.

Dentro de los platillos tradicionales se encuentra el pejelagarto asado, los ostiones al tapesco, el pescado sudado en hoja de momo y una infinidad de antojitos como el tamalito de chipili y de masa colada.

El queso de poro, producto artesanal elaborado en la región de los ríos; este queso se lleva muy bien con platillos de la dieta cotidiana además de emplearse para espolvorear algunas botanas. Otra forma de degustarlo es en trozos delgados en compañía de un vino tinto, cerveza o incluso café.

El Pozol es una bebida refrescante y fría hecha a base de masa de maíz, agua y cacao molido; se sirve colada y en jícaras que son elaboradas en los municipios de Jalpa de Méndez, Centla y Emiliano Zapata, aunque los habitantes de la costa las suplen con cáscaras de cocos.

Gabriela Ruíz es creadora del proyecto “Historias de Carmela”, cuyo objetivo es crear conciencia sobre la cocina mexicana actual, las costumbres y tradiciones de Tabasco en torno a la producción y consumo de Cacao y chocolate, a través de un personaje de realismo mágico que busca ser una plataforma que brinde proyección a este importante producto alrededor del mundo.

Mientras tanto, Aquiles Chávez es considerado como uno de los mejores chefs del país, originario de Tabasco, estudió en el Colegio Superior de Gastronomía (CSG), ha sido ganador de varios premios y reconocimientos, viajando por varios países del mundo como India, Holanda, Francia, entre otros. En este último asistió al Le Centre de Formation D´Alain Ducasse en París.

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