Morelia en Boca 2025 comienza este fin de semana ¿listo?

0
733
Publicidad

Uno de los eventos más esperados por los sibaritas, ha develado sus fechas, el Festival Internacional de Gastronomía y Vino Morelia en Boca (MEB) 2025, será del 3 al 5 de octubre en el Centro Cultural Clavijero del 3 al 5 de octubre.

El nombre te dará algunas pistas, pero si te gustan los datos duros, te contaremos que habrá muchos sabores, catas, maridajes, charlas y mucho Michoacán por disfrutar.

Roberto Monroy García, titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán destacó que, una vez más, las cocineras tradicionales serán el corazón de este evento que celebra la riqueza gastronómica del estado.

“El gobernador ha pedido fortalecer la cocina tradicional de Michoacán, la cual fue el paradigma del nombramiento de la UNESCO a la cocina tradicional mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, otorgado hace 15 años, mismo tiempo en el que se ha realizado el Morelia en Boca. En esta edición participarán las 14 maestras cocineras tradicionales reconocidas del estado”, dijo Monroy.

Aunado a Morelia en Boca, Michoacán arrancará con una gran temporada de festivales y tradiciones, por lo que te podemos adelantar que vas a querer disfrutar de El Alma de México desde Morelia en Boca hasta final del 2025.

Durante tres días, podrás deleitarte con un programa para todos los gustos que incluye catas, cenas maridaje, coctelería, conferencias y homenajes especiales, si deseas consultarlo a detalle, dale click aquí.

Fernando Pérez Vera y Fernando Figueroa Silva, director y director adjunto, respectivamente, del festival MEB, anunciaron la participación de Rodolfo Guzmán, chef y fundador de Boragó en Chile, pionero de la cocina endémica.

La chef michoacana Rubí Silva, embajadora de la cocina michoacana y quien con su trabajo contribuyó al reconocimiento de la cocina mexicana por la UNESCO también estará presente, sin olvidar a Lucero Soto, fundadora de LU Cocina Michoacana, gran promotora de la cocina tradicional michoacana y su fusión con la gastronomía de hoy.

Los boletos ya están a la venta y puedes adquirirlos aquí.

 

Publicidad