Pípila Pale Ale, una cerveza de clase mundial

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La cerveza artesanal leonesa Pípila Pale Ale, logro el segundo lugar en el concurso nacional “Winter Beer Fest Challenge Chihuahua 2015”.

La casa de Cerveza Artesanal Pípila, hecha con insumos naturales, propone a la mesa un producto más a la gastronomía que Guanajuato ofrece al mundo.

Lo anterior fue demostrado en una competencia nacional con 90 etiquetas de 30 casas cerveceras de México en la “Casa Cervecera Bolívar”, en Chihuahua, se calificaron características como aroma, sabor, apariencia y cuerpo; profesionales y amateurs ofrecieron sus creaciones con productos naturales; los jueces deliberaron a favor de Pípila Pale Ale para el segundo lugar.

Su aroma es fuerte a lúpulos americanos cítricos y pino resinoso; su maltosidad es baja de sutiles notas a pan y miel, con color ámbar, de espuma blanca moderadamente voluminosa y cuerpo  medio a boca. Se trata de una cerveza estilo American Pale Ale, de 5.40 grados de alcohol, de cuerpo medio, hecha con maltas American 2 row, caramelo, munich y carapils; además de lúpulos columbus, cascade y centennial.

El reconocimiento nacional la avala como una cerveza de clase mundial con un estilo específico, para estar en el mercado global.

¿Qué esperas para probarla?

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