Reabren 74 restaurantes; estarán vigilados por la SSG

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En León son ya 74 restaurantes que reabrieron sus puertas el 20 de mayo pero no podrán hacerlo sin la vigilancia de la Secretaría de Salud del Estado, quien puso normas claras para que las reaperturas fueran una realidad.

Aunque en un principio se planteó una graduación para retomar las actividades del sector restaurantero, sin embargo, ante la confusión por las declaraciones de las autoridades de los tres niveles de gobierno, se decidió que la apertura fuera «de jalón» por lo que el miércoles 20 de mayo los restauranteros abrieron con un protocolo que les otorgó la secretaría.

Para la reapertura, los restaurantes deben tener una terraza, espacios al aire libre, mínimo 300 mts. cuadrados de longitud y un estricto cerco sanitario para personal, clientes y proveedores.

La dirección de Turismo Municipal aseguró que todos los restaurantes que abrieron lo hicieron bajo su propio riesgo y que el municipio no está facultado para penalizar la reapertura.

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