En el marco de la realización de la V edición de Millesime México, la chef tabasqueña Gabriela Ruiz, fue reconocida como promesa de la gastronomía mexicana.
Tabasco y su gastronomía estuvieron presentes en la feria que se realizó en el Centro Banamex de la Ciudad de México y que concluyó la semana pasada.
Actualmente Gabriela Ruíz es creadora del proyecto “Historias de Carmela”, cuyo objetivo es crear conciencia sobre la cocina mexicana actual, las costumbres y tradiciones de Tabasco en torno a la producción y consumo de cacao y chocolate, a través de un personaje de realismo mágico que busca ser una plataforma que brinde proyección a este importante producto alrededor del mundo.
Ruiz inició su carrera profesional trabajando en algunos de los mejores restaurantes de México, entre los que destacan el restaurante Pujol, considerado como uno de los 50 mejores del mundo. Actualmente es la chef propietaria de la empresa Gourmet MX.
En la V edición de Millesime 2015 se realizaron los premios Jóvenes Maestros MM, y debido a su aportación culinaria Gabriela Ruiz fue ganadora de la terna como “Promesa de la gastronomía mexicana”, siendo la única mujer participante en la categoría.