Rumbo al 13° Encuentro de Cocina Tradicional, Guanajuato ¡Sí Sabe! 2025

0
88
Publicidad

Los encuentros de cocina tradicional siempre son un deleite, y los de Guanajuato comienzan a sonar entre los agendados por el país.

En la edición número 13 se esperan grandes sorpresas que rescaten aquellos recuerdos gastronómicos de los rincones más hermosos del estado del centro de México.

Uno de los objetivos es el uso de ingredientes endémicos y por supuesto, compartir las recetas de antaño, esas que tienen historia y que son tradición de décadas en el terruño.

En 2025 habrá etapas preliminares y una gran final, como en ediciones anteriores.

La primera fase, será en cuatro puntos estratégicos en el estado: los paradores turísticos.

Dependiendo de la zona, serán los participantes en cada uno.

– 13 de abril de 2025: Yuriria – Parador Gastro Artesanal

– 4 de mayo de 2025: Pénjamo – Parador Turístico Corralejo

– 18 de mayo de 2025: San Luis de la Paz – Centro de Atención de Visitantes en Mineral de Pozos

El primero se realizó en el Parador Turístico Sangre de Cristo, con la participación de representantes de Guanajuato, León, Silao, Salamanca, Juventino Rosas, Comonfort, Cortazar, Celaya y Apaseo el Grande.

Los platillos serán evaluados por un jurado calificador que seleccionará a los más representativos de cada municipio para competir en la gran final del 31 de mayo en Distrito León MX, con la premiación el 1 de junio de 2025.

Ve anotando las fechas, porque no querrás perdértelo.

Publicidad