Todo el sabor del mar, en el Festival de la Jaiba en Tabasco

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Este sábado, el municipio de Centla, Tabasco, realizará por tercera ocasión el Festival de la Jaiba, en el parador Ecoturístico Chac Traj en Villa Vicente Cuauhtémoc.

La región tabasqueña de Centla se encuentra rodeada de los ríos Grijalva y Usumacinta, por lo que debido a su ubicación, una de las actividades principales es la pesca de distintas especies.

El Festival contará con actividades para todo el público como: eventos culturales, muestras gastronómicas, música en vivo y paseos en lancha a través de los principales ríos que lo rodean.

Considerado el humedal más grande de Mesoamérica, Centla se prepara para recibir a más de 5 mil asistentes a la tercera edición del Festival de la Jaiba en el que se degustarán platillos típicos como: jaiba enchipotlada, al mojo de ajo, a la mantequilla, a la crema, a la cerveza, en escabeche, entre otros, mismos que serán cocinados con aproximadamente una tonelada de crustáceos.

Además de su vasta gastronomía, Tabasco y sus regiones ofrecen un importante vestigio cultural, integrado por espectaculares piezas prehispánicas de la cultura Olmeca y Maya, así mismo, Tabasco cuenta con esplendorosos paisajes, exótica flora y fauna que se han convertido en primordiales atractivos turísticos.

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