Shaker Room 2021: el encuentro de los mixólogos top del Bajío

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Shaker Room, se llevó a cabo reuniendo a los profesionales de las bebidas mezcladas. Con doce conferencias magistrales, talleres y mucha agitación, dicha reunión fue en León con grandes talentos del país entre sus asistentes.

Desde hace cuatro años, aproximadamente, se fundó la Comunidad de Bartenders del Bajío (CBB) con la inquietud de la profesionalización, la unión y el trabajo colaborativo. Al 2021, la CBB cuenta con miembros de Riviera Maya, Riviera Nayarit, San Miguel de Allende, Ciudad de México, León, por mencionar algunos.

El shaker más rápido del Bajío

En el marco de Shaker Room, habrá un concurso para premiar al bartender que elabore un gran coctel, rápido, con buena técnica y bien hecho: Speed Round.

La competencia de bartenders cara a cara tuvo ocho finalistas de Tulum, León, Guanajuato Capital y  Zacatecas.

El talento

Te contaremos sobre algunos mixólogos que estuvieron mostrando su talento en el Shaker Room 2021.

Jonathan Camacho preparó un coctel con Fresco77; la mezcla de ginebra con sherbet de naranja y cardamomo que podrás encontrar en Clandestina 74.

Isaías Padilla realizó un coctel con leche de soya, guanábana , maracuyá, jarabe y Mezcal Once Plumas. Lo puedes encontrar en Rufina Mezcalería.

Carlos de Barra móvil DNA drinks, nos mostró tres bebidas con Tequila Suave, un destilado que sólo se exportaba y que ahora, podrás encontrar en México.  Entre las bebidas que preparó Carlos estuvieron Margarita roja, Paloma artesanal y Mule.

 

*Fotos: Roberto Fernández

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