Wine & Food Festival Ciudad de México se realizará en noviembre

0
1016
Publicidad

La 9º edición del Wine & Food Festival Ciudad de México se llevará a cabo del 21 al 28 de noviembre de 2017 con la intención de reconocer lo mejor de la gastronomía internacional de la capital mexicana y de España.

Tras la difícil situación que vivió la Ciudad de México por los sismos del 7 y 19 de septiembre Wine & Food Festival se solidariza con el país y donará una parte de la venta de boletos a la Cruz Roja Mexicana.

Participarán más de 40 chefs mexicanos y extranjeros, quienes deleitarán los sentidos de los asistentes, con cada una de sus exquisitas creaciones, que proponen a la gastronomía como el 8vo Arte.

Será un gran festival que ofrecerá cenas gala, recorridos culinarios, conferencias y otras actividades pensadas para festejar la creatividad, y pasión de chefs reconocidos e importantes enólogos como Víctor Torres Alegre y José Ramón Urtasún, representando a la bodega Remírez de Ganuza.

Además este año Wine & Food Festival – Ciudad de México 2017 se sumará por primera vez a la iniciativa de La Tablée des Chefs, una organización sin fines de lucro fundada en Canadá en el 2002 por Jean-François Archambault, que busca combatir la dependencia alimentaria que sufren millones de personas y evitar el desperdicio de alimento.

Agenda de eventos

*Martes 21 de noviembre

Horario: 12:00 a 15:00 hrs

Sede: J by José Andrés en W Mexico City

Welcome Cocktail: La Inspiración

Presentado por  S. Pellegrino, el agua oficial del festival y co presentado por vino Hacienda de los Andes, Bodega Estancia Mendoza y Los Helechos. El cocktail de inauguración será dentro del famoso restaurante J by José Andrés en el hotel W Mexico City, donde se dará a conocer a todos los artistas que cocinarán y crearán maridajes estupendos para la celebración de Wine & Food Festival en Ciudad de México 2017 y los Chefs recibirán la filipina oficial del Festival creada por MONDA.

*Martes 21 de noviembre

Horario: 20:00 hrs

Sede: Four Seasons Hotel Mexico City

Tributo a Andoni Luis Aduriz: Los capítulos del chef

Presentado por Presentada por American Express y co presentada por Campo Frío y Airfrance, una irrepetible CENA en el Hotel Four Seasons Mexico City en la que seis reconocidos chefs de México rendirán tributo al chef español Andoni Luis Aduriz, reinterpretando sus platillos más icónicos con un menú de 6 tiempos y maridaje de vinos seleccionados por los Wine Directors del Festival.

*Jueves 23 de noviembre

Horario: 9:00 a 13:00 hrs

Sede: Universidad Anáhuac Norte

Art & Yummy Conference: Más allá de la cocina

Co presentado por Cordon Bleu, este evento reúne a los mejores chefs y creativos para hablar de gastronomía, diseño, marketing y arquitectura. Asiste a la Universidad Anáhuac México Norte y conoce de fondo todas las disciplinas que se involucran en la industria gastronómica.

*Viernes 24 de Noviembre

Horario: 19:00 a 23:00 hrs

Sede: Hotel The St. Regis Mexico City

Star Chefs & Mixology Competition

Gourmet Awards presenta Star Chefs & Mixology Competition, evento co presentado por Primer Nivel Group: una noche única en la que se podrá disfrutar la sazón de 30 platillos de los 15 mejores chefs de la Ciudad de México y los cocteles más originales de los mixólogos que están creando tendencia, como los de La Buena Barra que estarán presentando novedosas bebidas, también podrás paladear los postres más exquisitos para cerrar la experiencia con broche de oro. Lo más divertido será que el público votará por el mejor platillo y coctel de la noche.

*Sábado 25 de Noviembre

Horario: 20:30 hrs

Sede: Hotel The St. Regis Mexico City

Los Mosqueteros @ St. Regis

Presentado por Air France y Co presentado por Moët & Chandon, los cinco Chefs Ejecutivos que han dejado una imborrable huella en las cocinas del lujoso hotel The St. Regis Mexico City y que continúan haciendo historia con su sazón, se reúnen para cocinar un fantástico menú que conquistará el paladar de todos sus seguidores en una espectacular cena gala de cinco tiempos que será maridada exclusivamente con champagne Moët Chandon seleccionada por nuestros Wine Directors.

*Lunes 27 de Noviembre

Horario: 20:00 a 23:00 hrs

Sede: Club Piso 51 en Torre Mayor

Cena Tributo a México: Modernismo Gastronómico

El coctél de bienvenida será presentado por American Express quienes brindarán una cálida recepción a los asistenetes. La cena co presentada por Daniel Espinosa Jewelry y cerveza Bohemia, será un exquisito tributo al modernismo en la cocina. El joven talento que liderará este sensacional tributo es el chef Edgar Núñez, quién estará acompañado por colegas y amigos en una velada que conquistará el paladar de los asistentes mediante toques artísticos e inesperados, acompañados por los maridajes más espectaculares, creados entre nuestros Wine Directors y los vinos mexicanos que han conquistado la escena vitivinícola del mundo.

*Martes 28 de Noviembre

Horario: 10:00 a 14:00 hrs

Sede: Sheraton Mexico City Maria Isabel

Wine Workshops

Se rendirá tributo a Víctor Torres Alegre y José Ramón Urtasún, representando a la bodega Remírez de Ganuza y un bien merecido reconocimiento a las bodegas Mexicanas galardonadas con medalla Oro en el mundial de Bruselas. Este evento será únicamente por invitación y los asistentes tendrán el gusto de degustar los vinos en las copas Schott Zwiesel quien co-presenta el evento.

Para más información visita la página web www.wineandfoodfest.com

Publicidad