Si eres de los que cree que en Guanajuato no hay cocina de identidad, tienes que agendar el 10 y 11 de noviembre para “Endémico, la huella culinaria de Guanajuato”.
Este evento gastronómico unirá talentos en Guanajuato Capital, León, y San Miguel de Allende.
Los comensales disfrutarán de ingredientes característicos de Guanajuato; el cacahuate, camote, cecina, charal, chile negro, fresa, garbanzos, huevera, nopales, rata de campo, tortillas ceremoniales, tuna, viejitas, xoconostle, nopales, escamoles, huitlacoche, agave, chilcuague, coliflor, brocolí y más, serán los invitados.
Los restaurantes participantes son:
Guanajuato Capital
Trattoria Terraza
Amatxi
Comedor Tradicional Hotel Alonso 10
Hotel Villa María Cristina
León
Casa Biznaga
La Vaca Argentina
María Luisa
Argentilia
San Miguel de Allende
Selina Rooftop
Florios
Maura Mesa de Sal Hotel Numu
Amatte Hotel
Los chefs invitados son:
José Luis Hinostroza del Restaurant Arca / Tulum
Diego Hernández Baquedano del Restaurant Corazón de Tierra / Ensenada
Salvador Carrillo del Restaurant La Tienda Grande / Puerto Vallarta
Abel Hernández del Grupo Culinaria Chic & Selina Roof Top
Fabián Delgado del Restaurant Pal Real / Guadalajara
Nicolás Cano del Proyecto Nebulosa & Casa Mezcales / Jalisco y Nayarit