Celebra el Día Internacional del Tequila en Jalisco

0
384
Publicidad

Hablar de tequila es hablar de Jalisco la tierra que vio nacer esta bebida ancestral que se ha convertido en embajador nato de la cultura mexicana en el mundo.

En 2006 la UNESCO declaró el tequila como patrimonio cultural junto a sus paisajes agaveros e instalaciones de producción, además de poseer su Día Internacional del Tequila
el 24 de julio, una fecha para honra a la tradición, el sabor y la herencia cultural de emblemático elixir.

Actualmente es uno de los destilados más icónicos del planeta gracias a su interesante
sabor proveniente del su ingrediente esencial el agave tequilana Weber, mejor conocida
como «agave azul», una especie única de entre 295 especies existentes.

El Día Internacional del Tequila es una oportunidad para apreciar y reconocer el arduo trabajo de los productores y agricultores que han preservado y contribuido a mantener viva esta tradicional bebida, pero para hacer más completo el festejo es indispensable sumergirse en una de las experiencias únicas que el tequila ofrece.

Algunas opciones: 

Vivir experiencias en la Ruta del Tequila dentro de los 8 municipios de Jalisco
que producen este datilado en Arenal, Amatitán, Tequila, Magdalena, San Juanito
de Escobedo, Etzatlán, Ahualulco de Mercado y Teuchitlán; donde puedes visitar
más de una tequilera, hacer recorridos entre agaves y hasta dormir en los poblados
cercanos.

Cortesía de un caballito de tequila a los comensales del restaurante Tequila
Cuervo durante todo el 24 de julio.

Recorrido tradicional por la destilería La Rojeña de José Cuervo. Un pequeño
paseo para conocer el proceso de producción del tequila que incluye degustación
de tequilas como Reserva de la Familia y catado educativo en las salas Experto
Tequilero.

Casa Sauza contará con promociones en tours al 2×1 por sus instalaciones, los
recorridos estarán sujetos a disponibilidad y se podrán adquirir en la tienda de
souvenirs Los recuerdos de Sauza.

Realiza una visita por San Pedro Tlaquepaque y prueba típica cazuelas de
tequila, una bebida preparada que se sirve en una cazuela honda de barro con
hielo, jugo de cítricos como toronja, limón y lima, refresco de toronja y tequila.

Publicidad