Deleita tu paladar en el Festival Gastronómico “Vamos a QroMer” en Querétaro

0
1065
Publicidad

Este 28 y 29 de octubre se llevará a cabo “Vamos a QroMer”, Festival Gastronómico del Centenario Querétaro 2017, que reunirá en un sólo lugar la riqueza de los sabores y proveeduría de la región, de la mano de las cocineras tradicionales y los mejores chefs a nivel nacional e internacional.

El festival reunirá más de 60 expositores, restauranteros, viticultores, cocineras tradicionales, cervezas artesanales, productores de queso y artesanos.

Además, se contará con la presencia de chefs reconocidos nacional e internacionalmente, quienes participarán en conferencias y paneles, como son: Enrique Olvera, Mikel Alonso, Susana Palazuelos, Guy Santoro, Carmen Ortiz, Pablo San Román y Azari Cuenca.

También habrá conferencias, muestras, concursos, pisado de uvas, grupos musicales, productos queretanos, mixología, viticultura, catas y más.

Como Estados invitados asistirán Guanajuato, San Luis Potosí y Zacatecas, quienes expondrán su oferta turística y gastronómica.

Además se llevará a cabo un concurso gastronómico dirigido a amateurs, universidades, hoteles, restaurantes y profesionales en dos categorías, donde se mostrará el nivel gastronómico del Estado de Querétaro promoviendo a los micro y pequeños productores, teniendo un panel de jueces integrado por chefs de Vatel Club México.

La cita es en el óvalo del Multiforum de Provincia Juriquilla ubicada en avenida Mesón del Prado en Juriquilla, Querétaro.

Los horarios son: 28 de octubre de 13:00 a 23:00 horas, y el 29 de octubre de 13:00 a 19:00 horas. El costo por persona es de 250 pesos en Preventa, 300 pesos el día del evento y 400 pesos por los dos días. Niños menores de 10 años no pagan.

Guanajuato participará con cocineras tradicionales

En el caso de Guanajuato, las cocineras tradicionales que participarán son María del Buen Consejo del municipio de San Felipe, Ana María Soto Vargas del municipio de Pénjamo y las Marianas de Celaya.

Algunos de los platillos que las Cocineras Tradicionales ofrecerán son: Gorditas tradicionales de queso y migaja, Enchiladas Tres Marías de pollo, queso y carne de puerco, acompañados de agua de cajeta y aguacate.

Participarán también artesanos y productores de los municipios de Comonfort, Celaya, Irapuato y Guanajuato, destacando a la Asociación de Cajeteros y la Asociación de Fresa, quienes ofrecerán queso, cajeta, fresas, salsas cervantinas, cerveza artesanal Genaro Roque, entre otros.

Además, el chef guanajuatense, Alonso Domínguez, quien fue nombrado “Chef Revelación, propuesta joven y joven emprendedor” quien fue nominado como “Chef Promesa” por los Gourmet Awards participará el 29 de octubre a las 19:00 horas en el panel denominado “De la Cocina Tradicional a la Vanguardia” junto a los chefs de los estados invitados, donde desarrollará una postura sobre la cocina tradicional y su transformación a la vanguardia.

Publicidad