Llevan gastronomía de Guanajuato al Tianguis Turístico de Acapulco

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En el marco del Tianguis Turístico México 2015 en Acapulco, el estado de Guanajuato estará presente con jóvenes promesas de la cocina a través de la Jornada Gastronómica de Guanajuato.

Participarán los chefs Juan Pablo Domínguez y Juan Emilio Villaseñor quienes ofrecerán sus creaciones; también, el vino, tequila y mezcal de origen guanajuatense estarán presentes.

“Quisimos aprovechar la realización de esta jornada gastronómica en Acapulco, en el marco de la edición 40 del Tianguis Turístico de México, Acapulco 2015, donde Guanajuato tendrá fuerte presencia, para que todos los asistentes se acerquen a nuestra gastronomía, ya que llegamos dando gran difusión al orgulloso nombramiento de Capital Iberoamericana de Cultura Gastronómica”, dijo el secretario de Turismo de Guanajuato, Fernando Olivera Rocha.

La Jornada Gastronómica se realizará del 21 al 28 de marzo en el Restaurante Zibu, en el puerto de Acapulco, donde el chef Luis Nara, quien a través de sus creaciones culinarias representará al Estado y será el coordinador de este evento, el menú principal será a base de mariscos y pescados preparados con ingredientes guanajuatenses como el  xoconostle, el chicharrón, camote y queso entre otros.

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