Si hablamos de delicias, que sea de la machaca y del cabrito

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Si hablamos de la machaca y del cabrito, sabrás que son de los platilllos imperdibles cuando visitas Nuevo León, por lo que la guía TasteAtlas los incluyó en su último ranking.

En el ranking 50 de los platillos de carne mejor evaluados en la región de Norteamérica figuraron en los puestos 41 y 29, el Cabrito y la Machaca, respectivamente.

Las puntuaciones se basaron en la opinión y puntuación del público de todo el mundo.

Cabrito

TasteAtlas lo describe como una especialidad de Monterrey a base de cabrito asado. La receta tradicional, específica el portal, se realiza con un animal no mayor a las tres semanas de edad y cuya alimentación fue únicamente leche materna.

 

Machaca

En cuanto a la machaca, el protagonista es la carne de res seca y desmechada. TasteAtlas destacó que, aunque el secar carne es un antiguo y conocido método de conservación, la diferencia con Nuevo León recae en el que al secar la carne, se utilizan especias nativas y chiles. 

La machaca se suele condimentar con ajo y hay diversos platillos que utilizan este producto. El principal, es machaca con huevo, donde la carne se cocina con cebolla, ajo, tomates y chile serrano y se acompaña de frijoles refritos en manteca de cerdo y tortillas de harina.

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