#Agenda La 8va Feria de la Cocina Tradicional de Peralta

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Hablar de Cocina Tradicional es un deleite y muchos no conocen el amplio abanico gastronómico de Guanajuato, por lo que te invitamos a la Feria de Cocina Tradicional en la Zona Arqueológica de Peralta.

La cita es el sábado 14 de mayo y podrás ingresar desde las 10 de la mañana. Te sugerimos llegar temprano para aprovechar el clima, recorrer la zona arqueológica y elegir una mesa para que disfrutes de los espectáculos y las delicias del evento.

A las 11 de la mañana habrá un taller de cultura de “agua subterránea”, a las 12 “Sabores de mi Tierra” y a partir de las 12:30 habrá diversos espectáculos de danza y folclor.

Entre los platillos que podrías encontrar se encuentras las conservas, moles y caldos de la región; en especial que lleven xoconostle, ya que es un ingrediente de la zona y que las señoras de las cocinas tradicionales han sabido aprovechar al máximo.

Por ejemplo, te contaremos que en ediciones anteriores, nuestros favoritos fueron el mole de guajolote (que aunque te suene familiar, cada cocinera tiene su toque diferente), el tamal dulce – en la región de Peralta, le añaden un tipo conserva/mermelada- , la sopa de elote con pollo y el chicharrón con xoconostle.

Recuerda ir sin desayunar para que puedas probar todas las delicias y lleva dinero en efectivo, ya que será en las faldas de la zona arqueológica y no hay mucha señal celular, mucho menos de internet.

Tips adicionales:

  • Lleva bloqueador solar, tanto puesto como para retoque.
  • El papel de baño nunca sobra
  • Lleva tennis y ropa cómoda, ya que hay mucha tierra suelta
  • Si te gusta vestir con sombrero, esta es tu ocasión
  • ¿Ya te dijimos llevar dinero en efectivo y mucho cambio?

Te dejamos el video que grabamos en una de las ediciones anteriores

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